统一用户登录

首页 >党建园地>廉洁建设
市政务服务管理局多措并举开展行政审批领域突出问题整治
时间:2020-08-25 14:12:00 来源:原创 阅读:

为深入贯彻党中央国务院、省委省政府和市委市政府关于深化“放管服”改革优化营商环境决策部署,着力解决行政审批领域“不作为、慢作为、乱作为”等突出问题,市政务服务管理局坚持问题导向,强化措施落实,扎实开展系统治理工作,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。

一是制定目标任务,打造阳光、智慧、便民、廉洁四大政务服务工程。及时制定出台《达州市行政审批领域突出问题系统治理实施方案》《关于整治“群众最不满意的10件事”活动提升群众满意度工作方案》,以系统治理工作为契机,全面打造阳光、智慧、便民、廉洁四大政务服务工程,广泛开展政务服务进企业、进工地、进社区、进家庭四进行动,将微笑服务常态化,持续提升群众满意度。

二是消除群众心结,为群众办实事、解难事。针对网络舆情反映新大楼位置较偏,群众办事路程增加、往返时间增长的问题,积极主动衔接市公交公司,在立足现有交通运力的条件下,进行合理规划调整,开通了Z1专线、16路、34路、46路等公交线路,根据乘客量适时增加车辆频次。同时,为着力化解还未办事就不满意” “工作人员吃饭我吃不到等情绪,通过衔接,实施了工作人员和办事群众错时就餐制,解决办事群众就餐问题。

三是激励干部群众,掀开齐心协力抓工作的良好局面。与市委组织部、市人社局联合制定印发《关于进一步加强政务服务中心窗口队伍建设的通知》,强化政务服务中心窗口队伍建设,进一步树牢窗口形象、加强团结协作,为群众提供更加便捷、优质的政务服务。建立常态化的意见收集和化解机制,认真听取办事群众和工作人员的呼声,不断协调解决工作中遇到的各种问题,切实打造良好的办事办公环境,确保各部门进驻新大楼后高效运转,真正实现进驻新大楼、树立新形象的目标。

四是有序稳步推进,初步实现系统治理工作常态化。针对系统治理中查找出的薄弱环节,认真开展调查研究,深入分析症结所在,切实找准办事群众的痛点、堵点、难点,结合当前新大楼、新情况、新问题,紧紧围绕提升群众获得感和满意度为目标,坚持做到举一反三、有的放矢,在完成规定任务基础上,我局创新开展系统治理工作,丰富延伸治理内容,再度取得实实在在成效。每周对系统治理工作开展情况进行了认真总结,巩固强化已经完成的治理任务,查找不足并制定下步工作措施。