统一用户登录

首页 >中心工作>电子公告
达州市存量房交易资金监管银行邀请公告
时间:2021-01-05 10:06:00 来源:原创 阅读:

达州市存量房交易资金监管银行邀请公告

 

经达州市人民政府同意,拟建设达州市存量房交易资金监管信息系统项目,该项目资金预算176.7万元,由合作银行全额出资并负责建设,项目建成后,在合作银行开设存量房交易资金专用帐户。现向社会公开邀请有意愿的银行参与达州市存量房资金监管工作,自公告发出之日起至2021年111日内,凡符合条件的银行均可申报。

一、监管银行申报条件:在中华人民共和国境内依法设立的吸收公众存款的国有银行、政府作为实际控制人的商业银行;在达州市主城区服务网点较多及各县(市、区)设有分支机构;自愿承担达州市存量房交易资金监管信息系统建设和该系统运行维护费用;具备与存量房交易资金监管信息系统对接的网络技术平台,实现信息实时互通共享;具有较强的风险控制能力,能够确保资金安全;上年度中国人民银行达州市中心支行年度综合评价等级B等及以上依法开展经营活动,近2年内未受到银保监会重大处罚(罚款金额大于或等于人民币50万元)。

二、参与银行需提交以下申报材料:达州市存量房交易资金监管申报表(见附件);金融许可证;营业执照;银行情况简介(业务开展情况、网点分布情况及近2年内经营活动、未受到银保监会重大处罚等内容);与存量房交易资金监管信息系统对接的网络技术平台相关证明资料;自愿承担或按比例分摊存量房交易资金监管平台建设费用及相关运行维护费用承诺书;内部风险控制管理制度;中国人民银行达州市中心支行年度综合评价等级相关文件。

所提供的申报资料均需加盖单位公章,按申报书格式填报装订,现场送达达州市政务服务管理局并联审批指导科(达州市政务服务中心4D—04,达州市通川区西外马踏洞新区龙马大道与鱼泉路交叉口处)。联系人:黄先生,联系电话,0818—2145615

三、本公告期满后5个工作日内,达州市政务服务管理局召集符合条件的申报银行集体商谈,确定监管银行。


附件:

达州市存量房交易资金监管申报表.docx


达州市政务服务管理局

2021年15