统一用户登录

首页 >党建园地>机关党建
达州市政务服务管理局“三举措”持续优化我市基层营商环境
时间:2021-10-18 17:18:33 来源: 阅读:


市政务服务管理局发扬迎难而上、奋力赶超的精神,抓住党史学习教育难得机遇,凝聚了决战决胜的强大合力,坚持问题导向,立足达州实际,持续优化我市基层营商环境。

   一是枚印章”破“事项下沉难”。以县(市、区)行政审批局实体化运行为契机,在200个乡镇(街道)设立行政审批办,启用审批服务专用章,下设118个乡级便民服务站、2263个村级便民服务室,下放乡镇办理服务事项超过260项,确保事项下得去、接得住。1-8月,乡镇共办理服务事项234万余次。

二是一网通办系统对接难围绕打通跨地区、跨部门、跨层级办事壁垒,上线通达办”APP68个应用事项零出行通办,196项达州市川渝通办事项清单实现线上线下通办。1-8月,全市共办理各类政务服务事项566万余件。

三是最多跑一次标准统一难推进市、县、乡三级政务服务大厅综合窗口改革,统一要素标准,编制标准化办事指南,实行一窗办多事集成服务,同一事项市域内无差别受理、同标准办理。累计整合精简办事环节109道,减少申请材料290份,办理时限平均提速超过80%,缩短办理总时限796个工作日。