统一用户登录

首页 >动态新闻>新闻聚焦
市自然资源和规划局“五个一”让政务服务更“好办”
时间:2021-10-28 09:47:12 来源: 阅读:


为进一步提高审批效率,从“办事者”视角出发,简化流程、缩短时间,切实转变部门职能最大程度实现便民利企。达州市自然资源和规划局根据办理建设项目用地预审与规划选址审批事项实际出发,形成“五个一”,推动“一件事一次办”,让政务服务更“好办”

一是形成“一套材料”,将申请材料、表格等整合成“一张表格”,让办事群众和企业一目了然。二是形成“一个指引”,梳理申请材料和申报条件,为申请人精准提供性化引导服务。三是形成“一套流程”,认真梳理办理事项前后置关系,建立自然资源部门与林草部门联办联审机制,强化部门数据共享,优化再造内部审批流程。四是形成 “一个指南”,按照“一件事”办理流程,制作办事指南和解读,明确告知申请人“一件事”的依据、条件、程序、期限、办理方式、所需材料等要素。五是形成“一口受理”,在四川政务服务网设置“一件事一次办”专栏,纳入政务服务大厅,实现线上线下同步办理。